Тайна детской площадки. Часть 7
Стас стоял в паре метров от трубы и смотрел на тусклый свет в другом конце зала. Позади послышался шум: с горки съехала Дарья, а за ней Владимир. Девочка сразу же вскочила и подошла к другу. Вова что-то буркнул себе под нос и огляделся. «Что за чертовщина? Стас был прав. Это какой-то подвал, где разделывают пропавших детей?», – от этой мысли ком к горлу подкатил.
– Чего расселся? Пошли. – голос одноклассника прозвучал смело, вот только у мальчишки поджилки тряслись. Дарья не могла вымолвить ни слова. Она сжала словно двуручный меч кухонный нож своими маленькими ладонями. Троица направилась к странному свету. Они шли медленно, наступали аккуратно и плавно перекатывали стопы с пятки на носок. Шум шагов всё равно нарушал тишину, от чего сердца школьников бешено колотились. Вова сжимал рукоять молотка. Его руки дрожали, парень боялся уронить его на пол. Оставшись без оружия, обязательно появится нечто и нападёт на него, считал он.
Когда до заветного выхода оставалось несколько метров, со спины послышался шум. Он пронёсся по залу стремительно, вызвав у ребят выброс адреналина в кровь. «Бежим!», – подумал Стас, полагая, что прокричал во всё горло. Сорвавшись с места, парнишка ринулся к тусклому свету. Одноклассники последовали за ним. Дарья от страха ощутила, как что-то коснулось локонов её волос. Ей показалось, что некто сейчас схватит её за голову и утащит в темноту.
***
Александр Романович лежал на спине на каменном полу. Он открыл глаза и ничего не увидел. Тьма окутала всё вокруг. Снизу веяло холодом. Сквозняк дул прямо в спину, обволакивая мышцы. «Где я? Я мёртв?», – пришли первые мысли в голову. Уперевшись руками в холодную шершавую поверхность, милиционер сел. Постепенно глаза привыкли к темноте, и капитан разглядел длинное, как ему показалось, бетонное помещение.
В конце зала пробивался тусклый свет. Мужчина встал и направился к нему. Его ноги будто бы сковало металлическими прутьями, а в плече появилась пульсация, которая с каждым шагом усиливалась.
– Если я умер, то почему у меня болит плечо? – прошептал капитан. Его голова закружилась, в глаза помутнело. Оказавшись на середине пути, он смог понять, что тусклым светом была арка. Оглянувшись, ему на глаза попалась труба детской горки, торчащая из каменной стены. Тёмно-зелёная пластиковая труба на чёрном фоне. Складывалось такое впечатление, что её просто вставили сюда с помощью монтажа.
«Труба от детской горки? Что? Я жив?», – он смотрел то на трубу, то на кровоточащую рану. Кровь стекала импульсами, делая паузу каждую вторую секунду. «Баран, подстрелил меня! Видимо тот незнакомец в чёрном как-то повлиял на его куриные мозги», – милиционер прижал рану ладонью, и боль резко волной прокатилась от места касания в разные стороны.
– Проклятье! – и со стороны арки послышался металлический звон: что-то тяжёлое упало на каменный пол. Александр посмотрел туда и вздрогнул. Боль, как рукой сняло. В тусклом свете стоял силуэт, но на этот раз не тощий, как у мусорных контейнеров, а тучный. «Что за боров?», – подумал капитан. Толстяка сложно было разглядеть. Однако понять, что он придерживает штурмовой топор за рукоятку, упирая его металлическую голову в пол, не составило труда.
– Мясо… – прошептал неизвестный. Его голос эхом пролетел по помещению. Мурашки поползли по коже Александра Романовича, ведь ему показалось, что голос прозвучал за его спиной. На мгновение мужчина оглянулся, как со стороны арки послышался лязг. Медленно направился в его сторону незнакомец, волоча топор по каменному полу.
– Я капитан милиции, стоять! Или буду вынужден применить оружие! – скомандовал капитан Левшин. «Он что, больной?», – удивился мужчина, потому что неизвестный проигнорировал приказ.
– Мля! – вскрикнул капитан, пытаясь нащупать пистолет. «Где мой ствол? Где он?», – тем временем толстяк был уже рядом. Тогда Левшин развернулся и побежал к трубе, полагая, что обронил свой пистолет там, когда скатился вниз. Послышался звон копыт и дикий рёв. Рёв постепенно превратился в визг. Неведомая сила толкала капитана вперёд. Казалось, что если он замедлится, то топор вонзится ему в спину. Подбегая к месту падения, Александр Романович сразу увидел свой пистолет. Он забежал за него правой ногой, резко развернулся, как при челночном беге и опустился на колено, хватая оружие рукой. Перед его глазами мелькнула свиная голова и летящий в его сторону топор. Капитан сделал кувырок через левое плечо по диагонали, на одиннадцать часов. Позади послышался звонкий удар топора. Мужчина оказался спиной к трубе и справа от монстра, сидя на правом колене.
Разворачиваясь по часовой стрелке, он резким движением опустил левое колено в пол, подняв правое. Упёр локоть в правое бедро, направляя ствол на свиноголового человека. Неуклюжее животное успело только поднять топор с земли, как в тьму ворвались три яркие вспышки, ослепив мужчину. Послышался звон в ушах. В воздухе повис запах пороха, и три гильзы зазвенели при падении, отскакивая от каменного пола. Две пули прошили толстяку туловище. Казалось, эти два выстрела были ему нипочём. Третья пуля угодила в башку, от чего ту перекосило влево, утягивая остальное тело в сторону. Огромная туша упала на бок. Мужчина поднялся с колена, подошёл к нападавшему и ужаснулся.
– Что это за свинья? Как такое возможно? Она пришла оттуда. Значит детей могли утащить туда. – хромая, капитан направился к выходу. Постепенно действие адреналина спало, и он ощутил боль в коленях и сзади, на левом плече.
Добежав до арки, мужчина, сквозь пелену тумана, вырвался наружу.
– Мать твою! Да какого хрена? Я в лесу?! – он стоял на тропе ведущей в лес. Тропа упиралась в руины какого-то средневекового строения. «Так. И куда дальше?», – подумал он и пошёл по тропинке. Когда туман окончательно рассеялся, капитана будто бы накрыло взрывной волной. Он упал на землю и отполз с тропы за дерево. Вдалеке он увидел несколько тучных силуэтов, точно таких же, как он видел в тёмном помещении. «Что это за твари?», – пронеслась мысль в голове.
***
– Мальчики, где вы? – прошептала Дарья. Её спутников поглотил туман.
– Тут… иди на голос. – ответил Стас.
– Т-с, стойте, обратно… обратно… – завопил Вова. Дарья сначала увидел силуэт Стаса, а потом появился и Вова. Он схватил друзей за руки и попытался их утянуть за собой.
– Что за паника? – спросил друг.
– Тише ты, тише! Он идёт. Обратно! Быстрее! – подгонял Владимир. По его испуганным глазам стало ясно, что в тумане скрывается опасность. Школьники развернулись и направились к арке. Они несколько раз оглядывались. В тумане был большой силуэт. Неизвестный медленно перекачивался слева-направо как пингвин и становился больше: он приближался.
– Постойте. Давайте сюда. – предложил Стас.
– С ума сошёл?
– Дарья, там в подвале кто-то есть. А ещё некто идёт за нами. – вмешался Владимир. И одноклассники свернули на тот же маршрут, что и Ваня с Кристиной. Бежали долго и без оглядки вдоль полуразрушенного забора. Через какое-то время руины сменил лес, потом ребята выбежали на тропу, и она вывела их на поляну. Поляну, которая заставила их содрогнуться!
– Детская горка? – удивилась Дарья.
– Она такая же… Точно такая же! – присоединился Стас.
– Что там? Оно здесь! – голос Вовы звучал так, будто бы ему сжали горло. Из-за горки вышло свиноголовое существо и направилось в их сторону. Дети развернулись и бросились в бегство.
– Чёрт… Где… Что происходит?.. – с поляны послышался чей-то голос.
– Кто здесь? – это были довольно знакомые голоса.
– Старший лейтенант…. Вы… Пропавшие…
– Оно здесь! Вам надо спрятаться! – эти слова звучали будто бы рядом.
– Кто? Что за оно? – спросил милиционер.
– Спасите… Я здесь… Это Ясмина… – в ответ раздался пробирающий до мурашек визг.
– Там наши друзья! Надо их выручать! Стойте! – крикнул Станислав, и троица побежала на поляну. Оказавшись на ней, школьники остановились будто бы их поставили на паузу. Жуткая картина перед глазами: милиционер стоит на коленях с воткнутым в грудь топором. Монстр выдернул топор и замахнулся. Дети зажмурили глаза.
– Хе-хре-хрю. Я промазал. – этот голос заставил мурашки пробежать по всему телу. Ребята задрожали, они хотели убежать, но ноги словно налились свинцом.
– Ты что за урод?! – и раздалось пять хлопков. От каждого одноклассники вздрагивали, а в груди ощутили мощные импульсы, как если бы ударили прямо по сердцу. Что-то упало, очень большое и грузное. На мгновение наступила тишина, которую прервал девичий визг.
– Кристина, тише… не кричи. Тише… – успокаивал её Иван.
– Ваня? – закричал Стас и побежал к горке.
– Стас, стой. Подожди нас. – троица вбежала на горку.
– Ваня, Кристина! Вы живы?! – в голосе друзей была и горечь, и радость.
– Да! Я тут оглох. Помогите выбраться отсюда. – послышалось из трубы.
– Придурок… – возмущалась Кристина.
***
Александр Романович услышал пять выстрелов и девичий визг. «Дети?! Борзенко нашёл их? Но как? Как он миновал меня? Это не он. А если не он, кто тогда стрелял?», – вскочив на ноги, он побежал в стороны выстрелов, укрываясь от взоров свиноголовых за деревьями. Плечо ныло, коленки от крови промокли. Капитан чувствовал лёгкое покалывание на коже. Одной рукой он зажимал рану, второй держал в руках пистолет. Периодически останавливаясь, мужчина упирался в дерево, чтобы отдышаться. Затем оборачивался.
– Твари… идут следом. – прошептал капитан Левшин и двинулся в путь. Через минуту он вышел на поляну и увидел детскую горку. На ней было три силуэта, а возле лежало что-то большое. Подойдя ближе, офицер увидел безжизненное тело старшего лейтенанта Борзенко, а рядом туша свиноголового.
– Папа? – удивился Стас.
– А вы тут какого чёрта делаете?!
– Мы пришли за друзьями. – гордо заявила Дарья. Пятеро школьников уставились на взрослого бесстрашными глазами.
– Они идут сюда! Надо бежать, срочно!
– Спасите… Я здесь… Это Ясмина… – послышались голоса. Они звучали с разных сторон. Отец Стаса посмотрел в сторону леса и увидел между деревьев десятки силуэтов свиноголовых существ. Пузатые монстры держали в руках большие топоры. Они не спешили, будто бы зная, что людям некуда бежать и негде спрятаться.
На поляну вышел человек в чёрном. Его лица было не видно. Но все понимали на подсознательном уровне, что оно усмехнулось. Тень показала пальцем на детскую горку, а затем провела этим же пальцем по своему горлу. Затем незнакомец засмеялся, развернулся и скрылся в лесу, а на опушке показались существа с топорами.
Продолжение: Тайна детской площадки. Часть 8
Комментарии