Тайна детской площадки. Часть 8

«Твою же дивизию! Что же делать? Нас окружают!», – вертелись мысли в голове капитана. Всю боль, как рукой сняло перед предстоящей опасностью. Промеж деревьев виднелись силуэты. Сколько их было? Десяток? Или, может быть, сотня? Неуклюже переваливаясь с ноги на ногу, брели они в сторону поляны. Можно было различить их тучные… Нет-нет, жирные силуэты. В руках они держали красные штурмовые топоры. «Тут не укроешься нигде. Мы все погибнем, если ничего не предпринять!», – анализировал ситуацию мужчина.
– Спасите… Я здесь… Это Ясмина… – раздавались голоса с разных сторон. Свиноголовые существа были уже рядом.

– Так, стойте здесь. Стас, быстрее, за мной. – приказал отец, и направился к телу старшего лейтенанта. 
– Фу… – от увиденного мальчишку бросило в дрожь. Адреналин стал действовать по-другому, и всю храбрость смыло волной страха и отвращения. 
– Отвернись или закрой глаза. – сказал Александр Романович, а сам сел на колено и обыскал тело коллеги. Взяв пистолет, он поменял магазин на запасной, а основной забрал себе, подошёл к сыну и сказал, – Помнишь, как пользоваться? – и дал ребёнку пистолет с запасным комплектом патронов.
– Да, папа… – в голосе сына были нотки робости.
– Уверенней, сынок! У нас мало времени! – и его отец пошёл к лестнице, где ждали остальные, – Так, спрячьтесь под горкой. Я сделаю круг вдоль опушки, чтобы выманить существ на себя. Стас, а ты, если что, целься только в голову. Ясно? – дети закивали.
– А как же ты? – спросил сын.
– Как только монстры начнут стягиваться на меня, бегите в сторону развалин. 
– Папа, а как же ты? – повторил вопрос Стас.
– Нет времени это обсуждать, прячься! – скомандовал капитан и ринулся к опушке. 

Увидев приближающийся силуэт, свиноголовые направились на милиционера. «Тупые создания!», – подумал мужчина. До опушки оставалось метров пять. Из леса на поляну начали выходить пузатые монстры. Капитан Левшин направил пистолет на того, который был перед ним и выстрелил. Раздался хлопок. Свиная голова дёрнулась, и огромная туша завалилась на спину. Александр свернул вправо и побежал вокруг поляны. Дети спрятались под трубой. Они наблюдали, как круг из существ, недалеко от деревьев, разомкнулся, и монстры клином начали заходить за детскую горку, не замечая ребят.  

– Всё, последний… – прошептал Иван. Он приподнялся и вышел из-под горки. Школьник посмотрел вслед орде. Последний свиноголовый, будто бы ощутил на себе взгляд, остановился и резко повернулся. Мальчишку будто бы обдало холодом, потому что существо, ехидно улыбнувшись, направилось на детей. Ноги Ивана словно окаменели. В чувство его привёл вылетевший из-за спины молоток, который угодил монстру в лоб.
– А-а-а-а-а-а-а! – завопило нечто.
– Молодец, Вова! – послышался радостный девичий крик.
– Бежим! – скомандовал Стас. 
– Мясо! Мясо, убегает! – закричала тварь. Придя в себя, она ринулась за школьниками. Станислав начал отставать, намекая всем вырваться вперёд. Когда одноклассники были впереди, он резко остановился, направил пистолет на монстра, прицелился. Послышался хлопок. Свинье поцарапало ухо, но она даже не шелохнулась. Из-за горки вышло ещё четыре существа. Второй хлопок, и во лбу свиноголового образовалось отверстие. 

Станислав повернулся к опушке и закричал: 
– Чего встали? Бежим. – а перед его глазами уродливая морда с дыркой во лбу и стоящие в оцепенении одноклассники: картина слилась воедино. Когда школьники забежали в лес, то позади послышались крики милиционера и выстрелы.
– Жирные уроды! Получайте! На! – сын Левшина ощутил укол в грудной клетке. Он остановился, но тут его потянули за руку Иван с Вовой, а девчонки запаниковали:
– Стасик! Бежим! Быстрее! Они рядом. – мальчик на мгновение обернулся и увидел, как в лес стали заходить силуэты существ. Он представил, что могли сделать они топорами с его отцом. Представил, как рубят человеческую плоть. Как кровь растекается по траве. Щека мальчишки ощутила покалывание. Ощущения усиливались, пока тот не пришёл в себя. Кристина отвесила несколько пощёчин, чтобы её друг вернулся в реальность.
– Полегчало? Хватит тупить, пока нас не порубили на мясо! – заругалась она.

Теперь спереди бежали девчонки, затем Стас. Его позади подталкивали Вова и Иван. Они оборачивались. Монстры не отставали. 
– Девчонки, внимательнее там, чтобы… – хотел предупредить Владимир.
– Без тебя знаем, что впереди могут быть эти хряки. – ответила Дарья. 
Показались руины. «О, почти пришли?», – обрадовался Вова. Забежав за каменную стену, Стас снова затормозил.
– Ты в порядке? Не останавливайся. – подбадривала Кристина одноклассника.
– Я не могу! Там мой папа! Он остался там! 
– Мы не сможем ему помочь. Твой отец спас нас. Он бы не хотел, чтобы ты рисковал, возвращаясь за ним. – высказался Иван. 
– Ты прав! Побежали. – по щекам Стаса потекли слёзы. Школьники продолжили путь.

Показался туман. Ребята ориентируясь по каменному сооружению добрались до угла и свернули налево. Оглянувшись, они увидели в пелене силуэты.
– Эти всё никак не оторвутся! – прошептал сквозь зубы Вова. 
– Конечно, они же знают, куда мы идём. – ответил Иван. 
– Не отставайте! Выход рядом. – вдруг воодушевился Станислав. Он планировал зайти в то помещение и устроить монстрам засаду. По мере движения туман открывал дорогу. Показалась арка, и школьники обрадовали. 
– Дверь? Заперто? – сердце Ивана ушло в пятки. Вова дёрнул за ручку. Раздался скрип, от чего у всех прокатилась волна мурашек по коже. 
– Испугался, что заперто? – съехидничали девчонки. 
– Да сколько можно? – разозлился Стас, увидев снова силуэты в тумане. Он прицелился в идущих и произвёл несколько выстрелов. В ушах у всех зазвенело, а рука немного заболела от отдачи. 
– Внутрь, живо! – скомандовал вдруг Вова. «Чёрт! Промазал!», – и сын Александра Романовича забежал последним. 

Школьники снова оказались в огромном каменном зале. На этот раз посреди помещения стоял силуэт. 
– Мы в ловушке? – запаниковала Дарья. В ответ послышался смех, который эхом пролетел по тёмному подземелью. Рука Станислава напряглась и начала невольно подниматься. Он вспомнил, что похожее видел с отцом. 
– Ребята, я не могу… Эта тень контролирует меня! – и ствол пистолета был направлен на Ивана, – Прости… – сквозь слёзы прошептал Стас, и его палец надавил на спусковой крючок. Он представил, как сейчас раздастся оглушительный выстрел, голова друга дёрнется и всё, они больше не увидятся. Сердце Вани будто замерло в груди, и он услышал звонкий щелчок.
– Ха! Патроны… – выдавил он из себя. 
– Ах, ты сволочь! – заорал Вова и кинулся на незнакомца.
– Вова, стой! – пытались его остановить девчонки. Тень сделала жест, и мальчишка остановился. Его руки поднялись и вцепились в горло Кристине. Та захрипела, а Дарья начала лупить друга по спине. 
– Что, блин происходит? – спросил Иван, наблюдая, как призрак делает жесты руками.
– Марионетки… Отвлеки его… – и Ваня с криками бросился на монстра. Тень освободила одну руку и направила на мальчика. Тот упал на колени и начал душить сам себя. 

Тут-то Станислав всё понял. Он достал запасной магазин, быстро сменил его. Перед его глазами всплыла картина, как отец вечерами учил его обращаться с оружием. Вспомнил, как они ездили в тир и какие наставления говорил ему папа. Жажда мести и азарта соединись воедино. Послышался голос отца из прошлого, – Жми на спусковой крючок плавно первой фалангой пальца. – школьник прицелился и выстрелил. Уши заложило, где-то в мыслях послышался звон падающей гильзы, а в воздухе повеяло запахом пороха. Пуля вонзилась в голову неизвестного, оставив позади него облако чёрного дыма.

Хватка Вовы ослабла, вернулся контроль к телу и у Ивана. Тень осталась стоять. Она раскачивалась, словно пьяный алкаш, пытаясь устоять на ногах. Её руки тянулись то к одному школьнику, то к другому. Однако никакого эффекта это не дало. 
– Кажись ей кирдык? – обрадовался Вова. 
– Надо валить, может это временный эффект. – вмешался Иван. 
– Спасите… Я здесь… Это Ясмина… – послышались позади голоса. Все посмотрели в сторону арки и увидели, как в зал вошли четыре свиноголовых существа. «Неужели мы проиграли? Неужели мой отец погиб напрасно?», – пронеслись мысли в голове Стаса. Все остальные встали как вкопанные и приготовились к драке, а Стас начал бегать глазами по помещению, в надежде найти спасительную соломинку. Существа усмехнулись и медленно направились в сторону детей, сжимая в руках топоры.

Продолжение:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Не ходите в лес! Часть 1

Не ходите в лес! Часть 2

Не ходите в лес! Часть 3